欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

宣城市科协2009-2010年“法治宣城”创建工作实施方案

信息来源:本站    更新时间:2009-08-20    点击次数:7435次
宣城市科协2009-2010年
“法治宣城”创建工作实施方案
 
 
 
      为认真贯彻落实市依法治市领导小组《关于印发<宣城市2009年—2010年机关法治创建工作考评细则>(试行)的通知》(宣法治[2009]3号)要求,制定如下实施方案。
      一、指导思想
以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,积极组织开展法制宣传教育和“法治宣城”创建工作,为推动宣城跨越式发展,加快宣城崛起进程,构建和谐宣城创造良好的法治环境。
      二、组织领导
      成立市科协“法制宣城”创建工作领导小组,吴世怀任组长,张文良任副组长,龚晓萱任组员,领导小组下设办公室,由孙述友具体负责办公室相关工作。
      三、创建目标
      通过开展“法治宣城”创建活动,促进党组和班子
成员依法行政的能力和水平,提升科协机关的民主法治建设水平和全体党员干部的法律意识。
      四、相关工作要求
      1、党组成员除按要求参加市委、市政府统一组织的法律知识讲座和普法考试外,坚持每季度开展一次学法日活动。
      2、结合科普“五进”活动,与相关学会联合,在深入社区、企业、学校、机关和广场开展科普知识宣传的同时,积极参与 “江淮普法行”、“法律六进”、“五五”普法、 “12.4”全国法制宣传日等法制宣传和咨询活动。
      3、按要求积极订阅统编普法教材,做到人手一册。每年从工作经费中拿出一定资金专项用于购买法律专业书籍、参加法律知识培训等活动支出。
      4、及时向市依法治市领导小组办公室上报法治创建工作计划、总结等相关信息。
      5、在市科协网站公布科协八项规章制度,及时上传创建工作相关信息。
      6、与澄江社区居委会、宁国龙阁村村委会实施联点共建,积极向所在村和社区群众宣传法律知识。
      7、深入基层开展调研,每年向领导小组办公室上报普法依法治理或法治建设方面的调研文章不少于一篇。
      8、加强对党员干部的教育管理,强化法律法规意识,正规工作秩序,遵规守纪,杜绝违纪违法事件和行为发生。
 
 
                                             宣城市科学技术协会
                                               2009年8月20日