欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

市科协召开“讲严立”专题警示教育民主生活会

信息来源:市科协办公室    更新时间:2018-08-13    点击次数:1960次

8月13日上午,市科协召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会。市科协党组书记、主席孙爱华主持会议,班子成员参加会议,市纪委派驻市教体局纪检监察组负责同志列席会议。




市科协党组对开好这次民主生活会高度重视,根据市纪委、市委组织部的部署和要求,紧密结合市科协实际制定了专题警示教育民主生活会实施方案,领导班子在会前严格按照方案要求,坚持深学深悟、细查细照、立行立改,在深入学习讨论、谈心谈话的基础上,认真起草领导班子对照检查材料。领导班子成员深刻进行党性分析,认真撰写个人发言提纲。

会上,党组书记孙爱华首先代表领导班子作对照检查,以鲁炜案为反面教材,联系“陈、杨、周”案,以及近期我市查出的夏严等违法违纪典型案件,结合思想、工作、生活和作风实际,深刻剖析、对照检查,围绕“六聚焦六整肃”,查找存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出整改落实的具体措施。随后,孙爱华同志作个人对照检查发言,班子成员对其开展批评。其他班子成员依次进行。

民主生活会在严肃认真、求真务实、民主团结的氛围中进行。班子及个人对照检查深刻、分析全面,相互批评真诚、具体,起到了统一思想、相互监督、增进团结的目的。