欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

宣城市气象学会举办纪念改革开放四十周年学术交流会

信息来源:市气象学会    更新时间:2019-01-17    点击次数:786次

为纪念改革开放和学会工作恢复40周年,116日上午,宣城市气象局、宣城市气象学会联合举办“传承、创新、发展——纪念改革开放四十周年气象学术交流会”。

交流会在宣城市气象局多功能会议室举行。会上,市气象局党组书记、局长和市科协领导到会祝贺并致辞,两位专家做了专家报告,六位论文作者做了现场交流发言,来自市县气象部门的四十多位会员参加了交流会。

本次交流会共收编学术论文13篇,其中,6篇论文被授予优秀奖。

1978年12月,宣城市气象学会的前身——芜湖地区气象学会在文革后经地区科协批准恢复开展工作,从那时起,宣城气象学术活动得以常态化开展。在此改革开放和学会工作恢复四十周年之际举办学术纪念活动,对广大会员是极大的精神鼓舞,与会会员纷纷表示,要继续发扬“传承、创新、发展”的改革精神和“奉献、创新、求实、协作”的科学精神,为推动气象学术繁荣,促进宣城气象事业和地方社会经济发展,在新时代努力做出新的贡献。