欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

宣州区科协机关集中收看党史学习教育专题辅导报告会

信息来源:宣州区科协    更新时间:2021-04-02    点击次数:17119次

4月2日上午,宣州区科协机关全体工作人员齐聚会议室,集中收看党史学习教育专题辅导报告会,聆听中央党史学习教育宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山同志的宣讲报告。

曲青山从中国历史进程,中国共产党诞生的时代背景、历史贡献等方面作了深入浅出的宣讲,强调要深入学习习近平总书记《论中国共产党历史》,不断增强党性修养,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。要把学习党史与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,进一步把握发展规律,汲取智慧力量,厚植思想根基。要围绕学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,努力把党史学习教育的各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

通过收看,区科协全体工作人员受益匪浅、感受颇深。纷纷表示,要认真深入开展党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实增强为科技工作者、为基层群众办实事的服务能力,使科技工作者之家更有温度、更有活力、更有凝聚力,以实际工作成效迎接建党100周年。