欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

孙爱华出席宣城市公路学会第四次代表大会

信息来源:市科协学会普及部    更新时间:2021-04-27    点击次数:11644次

4月26日,宣城市公路学会第四次代表大会在广德市木子山庄召开。市科协党组书记、主席孙爱华出席并讲话。




孙爱华对大会的召开表示热烈祝贺。她指出,市公路学会第三届理事会自2015年以来,坚持正确的办会方向,努力加强自身建设,在学术交流、科学普及、科技培训等方面,尤其是在建设“美丽公路”、应急联合演练、承接政府职能转移等方面,做了大量卓有成效的工作,开创了市公路学会工作崭新局面。

她指出,市公路学会要进一步做好以下工作:一是要强化党在社会团体组织中的领导作用,全面健全党的组织。通过建立功能性党组织,发挥党建引领作用。二是要精准定位,加强合作,搭建好公路科技者发展舞台。一方面学会内部的科研成果要交流共享;另一方面要搭建“走出去”平台,向先进地区学习。三是要尊重人才,热情服务,增强学会的凝聚力和生命力。广泛开展多种形式的科技服务活动,宣传公路安全和公路保护知识。让会员参加或主持项目的科研和推广,扩大会员的学术视野,提升会员的能力和水平。

会议期间,孙爱华一行还前往广德市科协和澄德现代庄园开展调研活动。孙爱华要求广德市科协和企业负责人加强联系,资源共享,将庄园打造成集生态保护、科普教育、休闲运动于一体的综合性展教场所。




据悉,安徽澄德现代庄园,位于安徽省广德市卢湖景区,一期现占地面积800亩,计划投资2.5亿。庄园一期2018年已全面开工建设,项目将从“草木情缘”、“养心村”、“果蔬工厂”三个项目板块统筹建设。该项目是集养心度假、休闲旅游、现代农业于一体的,旨在倾力打造现代生活、工作、健康、休闲方式新平台,以满足人们对优质、健康、美好生活的向往。