欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

广德市科协联合富家村社区科普馆开展 “科学伴成长”--农村少儿爱科学活动

信息来源:广德市科协    更新时间:2021-06-18    点击次数:1657次

为丰富小学生的社会生活实践知识,加强科学技术普及教育,提高学生的科技素质。6月16日下午,广德市科协联合桃州镇富家村社区科普馆组织祠山岗小学学生参观科普馆,开启一次神奇的科学探索之旅。

富家村社区科普馆内共有23件展品,包含力学、电磁学、动学、光学等科技技术。馆内有很多充满童心、童趣和符合儿童认知规律的科学展项,如:无皮鼓、怒发冲冠、喊泉。“好神奇的鼓,没有鼓面也能拍响。”同学熊宪夕高兴的说。“这个风力发电,我总是听说,今天看见啦,好高兴!”“我体验了华荣道,第一次体验,好开心,科技真的是好有魅力!”同学们兴高采烈、流连其中,看到各种有趣的科技装置都想好好地体验一下。




志愿者一边带领同学参观,一边详细解说相关展品,同学们通过展品仔细观察,用手触摸,用心体验,在操作中学习、探索和领悟,切身体验到科技魅力。

此次活动让农村少儿感受着前沿科技给生活带来的便捷,以及人工智能的神奇、机械科技的奇妙,培养了少儿爱科学、爱探索的精神。(广德市富家村社区科普馆 乐婷)