欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

居安思危 警钟长鸣

信息来源:宁国市科协    更新时间:2021-06-21    点击次数:1623次

6月18日下午,宁国市科协组织全体干部职工观看警示教育片《硕鼠毁长城》。

该片深入剖析了宣城市人防系统系列腐败案件中7名党员领导干部腐败案例,反映出某些领导干部党性丧失、贪欲无度、漠视纪律等问题。片中展示了人防系统干部滑入违法犯罪深渊的人生轨迹和痛彻心扉的忏悔,深刻剖析了违纪违法的诱因、过程与结果,进一步提高了党员干部拒腐防变的自觉性和警觉性,具有极强的警示意义和教育意义。

通过观看本次警示教育片,使市科协全体干部职工接受了一次思想和灵魂的洗礼,受到了深刻的警示教育,认识到党风廉政建设的重要性和严以用权、严以修身、严以律己的必要性。千里之堤,溃于蚁穴,大家表示要吸取教训,拒腐防变要防微杜渐,勿以恶小而为之,要不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,加强党史学习,加强品性锻炼和个人修养,自觉抵制各种诱惑,真正做到讲政治、强党性、严纪律、守规矩