欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

节能低碳绿色发展 公共机构示范先行——2021年宣城市公共机构节能宣传周倡议书

信息来源:本站    更新时间:2021-08-24    点击次数:8175次

全市各级公共机构及广大干部职工:


    2021年8月23日至29日为全国公共机构节能宣传周,主题是“节能降碳,绿色发展”。绿色低碳发展是推进生态文明建设的重要内容,是建设美丽中国的必然要求,是实现碳达峰和碳中和的基本路径。为贯彻落实习近平生态文明思想,做好碳达峰、碳中和相关工作,充分发挥公共机构在守护绿水青山、建设美丽中国中的示范引领作用。我们发出如下倡议:


    一、倡导绿色理念,推进绿色发展。牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,增强资源忧患意识,自觉肩负起节能环保,绿色低碳的社会责任,加强碳排放相关知识学习,提高抓好绿色低碳发展本领。推进节约型机关建设,争当节能工作的组织者、推动者和监督者。


    二、争做节能表率,践行降碳行动。实行绿色办公,做到节电、节纸、节材。倡导使用绿色低碳产品,积极开展环保布袋、纸袋、可降解塑料制品等替代品宣传推广活动,带头停止使用不可降解一次性塑料制品。以节能改造、能源托管为重点,推广使用节能新技术、新产品。践行“135”出行方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具),更多使用新能源汽车。


    三、参与低碳行动,追求低碳生活。自觉践行“光盘行动”,始终牢记文明用餐、绿色消费理念。熟练掌握生活垃圾分类标准,自觉精准分类投放,争创党政机关生活垃圾分类试点,做到可回收物应分尽分,助力垃圾变废为宝。积极参加义务植树,爱护花草树木。维护环境卫生,共建美丽绿色办公环境。


    绿色低碳发展,功在当代,利在千秋。让我们积极行动起来,从自身做起,从小事做起,从现在做起,珍惜每一度电、每一滴水、每一张纸、每一粒米,自觉践行绿色低碳发展理念,充分发挥公共机构示范引领作用,为建设天更蓝、水更绿、空气更清新的美丽中国,作出更大贡献!