欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

广德市科协赴砀山县开展科技结对帮扶工作

信息来源:广德市科协    更新时间:2021-11-18    点击次数:3594次

20211115日,广德市科协党组成员、科协副主席叶基红一行赴砀山县开展科技结对帮扶。

工作组一行先后来到周寨镇贾庄村金利绿化苗木基地、良梨镇桃源村现代农业示范园等地,深入田间实地考察了苗木、葡萄园的种植情况,指导科学种植。广德市农科所高级农艺师杨振林仔细问询当前的种植管理方式,根据生长环境和土壤特点有针对性的对品种选培、病虫害防治、市场前景等各方面进行了详细的技术指导,耐心解答相关疑难问题,帮助种植户提高科学种植水平,并留下联系方式,对砀山县种植管理进行跟踪式技术帮扶。

良梨镇党委书记刘建对广德市结对帮扶做出的大量卓越有效的工作表示感谢,目前,良梨镇利用广德市对口帮扶资金780万元建设的桃源村现代农业示范园已成为壮大村集体经济的主导产业,村集体年收入已超50万元。希望两地持续加强合作,共谋发展。

叶基红表示,今后会进一步深化交流合作,加强互学互鉴,充分发挥协会优势,精准帮扶、全力支持,以科技力量助力乡村振兴。