欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

广德市开展科普志愿服务暨 “科普大篷车进校园”活动

信息来源:广德市科协    更新时间:2021-11-19    点击次数:3593次

11月18日-19日,宣城市科协科普大篷车巡展活动走进广德市东亭小学和市航空小学,带领学生们来到科学世界,近距离感受科技魅力。

“尖端放电”“手蓄电池”“窥视无穷”“经典乒乓”等琳琅满目的科普产品陈列在操场上,涵盖了力学、光学、电磁学等多个领域,集知识性、趣味性和操作性于一体,极大地调动了学生们对科学的探索欲,学生们又是欣喜又是好奇,现场赞叹声、问答声此起彼伏。

“这次科普大篷车进校园的活动,让我接触到了好多以前不知道的东西,原来科学的世界这么神奇,我希望以后能学习到更多的科学知识,也希望科普大篷车能常来学校。”小学生金秀茹兴奋地说。

此次活动,向农村学校的学生们普及了神奇的科学知识,也点燃了学生们的科学梦,为农村孩子们的人生插上了科学的翅膀。下一步,我市将开展更加丰富多彩的科普志愿服务活动,为孩子们营造科学文明的成长环境,助力学生健康成长。