欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

宣州区开展“智爱妈妈”进社区行动

信息来源:宣州区科协    更新时间:2021-11-22    点击次数:2894次

为进一步提高关爱女性健康,普及女性健康饮食知识。11月18日,宣州区科协组织市营养学会志愿者走进澄江办事处城北社区开展“智爱妈妈”——健康饮食科普活动。市营养学会专家胡道华作了专题讲座。城北社区近40名居民认真听取了讲座。

胡道华向大家介绍了女性健康饮食的重要意义,说了生活中一日三餐的食物挑选,如何搭配,如何吃,尤其结合人身体特点作出了最健康,最简单的讲解,内容都与女性居民们的健康息息相关,通俗易懂地教会大家吃得健康、吃得快乐。

宣州区澄江办事处城北社区常年居住人口有1万多人,是安徽省优秀科普示范社区。近年来积极开展各类科普活动,居民科学素质有了明显提高。此次讲座主要是建立合理的饮食观念,科学的保健观念,同时保持良好心态,低盐、低脂、适当蛋白,配合适量运动及心理平衡,对于女性朋友健康养生尤为重要。(澄江办事处科协)