欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

旌德县科协积极开展科普闹元宵活动

信息来源:旌德县科协    更新时间:2022-02-16    点击次数:15396次

为大力弘扬中华传统文化,增加传统节日氛围,2月15日元宵佳节之际,旌德县科协联合县新时代文明实践中心、县委宣传部、县卫健委、县文旅局等单位在灵芝广场开展“强国复兴有我”——2022旌德县“赏民俗 闹元宵 讲文明 育新风”活动。

活动现场,科普志愿者们为群众发放科普资料,同时向前来观看民俗表演的群众介绍元宵节的由来和故事,使他们对传统节日有了更全面的认识。在志愿者的引导下,群众纷纷参与猜灯谜,有奖知识问答等活动,猜中灯谜、答对问题的群众都会获得纪念品,活动现场充满浓厚的节日氛围。参与的居民表示,这种活动精彩有趣,不仅可以学到科普知识还有纪念品可以拿。

此次活动县科协共发放500余份科普资料和小纪念品,科普志愿者们通过“科学普及+传统文化”的结合,让传统文化散发出科技的光芒,构建崇尚科学的文化氛围。