欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

郎溪县新发镇科协开展“世界水日”“中国水周”宣传服务活动

信息来源:郎溪县科协    更新时间:2022-03-25    点击次数:19661次

“水是生命之源。”保护水资源就是保护人类自己。3月24日,郎溪县新发镇科协、团委、农业农村发展办公室等部门联合开展“世界水日”“中国水周”宣传服务活动,宣传水资源保护理念,践行第三十五届“中国水周”主题:“推进地下水超采综合治理,复苏河湖生态环境”。

在活动现场,志愿者向群众发放水资源保护宣传册,倡导居民生活用水循环利用,培养节约用水意识;宣传文明生活方式,从生活点滴做好水资源的保护利用,让生态可持续、让江湖更美丽。

“勿以恶小而为之,勿以善小为不为”。水资源保护利用是一个常态化的工作,是一个需要全社会齐抓共管的工作,更是一个需要从细节做起的工作。下一步,新发镇将持续抓好水资源保护利用,助力和谐幸福新发。