欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

绩溪县新时代文明实践科协服务中心开展2022年“世界气象日”主题宣传活动

信息来源:绩溪县科协    更新时间:2022-03-24    点击次数:18269次

2022年3月23日是第62个“世界气象日”,今年的宣传活动主题是“早预警、早行动:气象水文气候信息,助力防灾减灾”。意在提示公众,无论现在还是将来,都要关注预警,做好准备并能够在正确时间、正确地点采取行动,以此拯救许多生命,减少对生产生活的影响。

3月23日,绩溪县科协联合县气象局在县祥云广场开展2021年“世界气象日”主题宣传活动。活动现场设咨询台和气象科普知识宣传展板。县新时代文明实践科协志愿服务队志愿者们向来往群众宣传气象科普知识,同时发放气象科普和防灾减灾宣传材料、宣传品。

随后,县新时代文明实践科协服务中心组织绩溪县蓝天应急救援队到安徽省科普教育基地——绩溪县气象局开展气象科普活动。在气象局工作人员的带领下,蓝天应急救援队队员和志愿者们参观了气象观测场,听取了气象知识讲座,详细了解气象对人们日常工作和生活的影响,从而在日常救援工作中更好地对气象条件作出正确判断。

此次活动的开展,进一步提高了群众对气象灾害的认识,牢固树立防灾减灾理念,增强防灾自救和科学应对气候变化的能力,推动气象科普工作真正惠及民生。