欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

郎溪县科协开展2022年“全国科普日” 主场活动

信息来源:郎溪县科协    更新时间:2022-09-16    点击次数:1845次

9月15日上午,郎溪县科协联合10家单位在栖风公园开展以“喜迎二十大,科普向未来”为主题的“全国科普日”主场活动。郎溪县副县长方晨阳参加此次活动。

活动现场共设置多个展位,各单位为群众提供了科技创新、健康医疗、农业科普、低碳环保、防震减灾等多样的科普服务,发放科普书籍、宣传手册、农作物种子等共计400多份。营养学会、心理学会专家向大家宣传了心理健康的重要性,中医院的医生们为广大群众现场测量血压,详细解答指导心身疾病的预防和治疗,心理健康咨询等,群众学习热情高涨,大家纷纷表示实用性很强。

同时还开放了建平科普馆让学生们体验科普产品。此次活动是为了弘扬科学精神,普及科学知识,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发全社会的创新热情和创造活力,促进全民科学素质的提升。