欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

安徽省科协来泾县检查验收第二批全国科普示范县创建工作

信息来源:泾县科协    更新时间:2022-09-19    点击次数:5200次

     9月15日,安徽省科协党组成员、副主席刘旭带队,来泾县检查验收第二批全国科普示范县创建工作,市科协党组书记、主席孙爱华,县委副书记杨培靖、副县长卢勇、县科协主要负责人陪同检查。




省检查组一行先后来到泾县城关二小(城东社区科普馆)、泾县科技馆,通过实地查看的方式,详细了解了泾县青少年科技创新工作开展以及科技馆项目进展等情况。汇报会上,检查验收组观看了《泾县创建全国科普示范县》宣传片;杨培靖就泾县科普工作开展情况和全国科普示范县创建工作进行了汇报。

近年来,泾县县委、县政府深入贯彻落实习近平总书记关于科普和科学素质建设的重要论述,全面落实《中华人民共和国科学技术普及法》和《全民科学素质行动计划纲要》,不断加强全县科普组织、科普队伍和科普阵地建设,形成了党委领导、政府推动、部门协作、社会参与的科普工作格局,有效提高了公众思想道德素质和科学文化素质,促进全县经济社会高质量发展,2020年泾县科协获得中科协“2020年科普中国信息员队伍建设区县级优秀单位”表彰。2020年、2021年连续两年获得全国科普日优秀组织单位和优秀活动,荣获长三角优秀科技志愿服务组织,全市唯一荣获“十三五”安徽省全民科学素质工作先进集体和2021-2025年度第二批全国科普示范县创建单位。

检查组一行对泾县创建工作举措及取得成效给予充分肯定,泾县县委、县政府对科普工作高度重视、措施得力,科普活动及科普宣传教育内容丰富,工作方法创新,工作成效显著。希望泾县以创建全国科普示范县为契机,继续加大科普工作力度,全面整合社会科普资源,加强科普阵地建设,通过创建达到全民科学素质的大提升,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。