欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

绩溪县科协举办2022年全国科普日暨中国流动科技馆巡展启动仪式

信息来源:绩溪县科协    更新时间:2022-09-20    点击次数:1830次

9月15日上午,主题为“喜迎二十大,科普向未来”的绩溪县2022年全国科普日暨中国流动科技馆巡展启动仪式在县适之中学室内体育馆隆重举行。绩溪县县委常委、常务副县长邱型军、县人大副主任方新民、县政协副主席周斐等同志出席仪式。县全民科学素质领导小组成员单位,县经开区科协负责人、各乡镇分管科协领导、部分科普志愿者,优秀科技工作者及适之中学学生代表参加仪式。




启动仪式由绩溪县科协主席耿焕强主持。2022年度县优秀科技工作者代表作了热情洋溢的发言,县委常委、常务副县长邱型军宣布绩溪县2022年全国科普日暨中国流动科技馆巡展活动启动,一年一度全国科普日活动值此拉开了帷幕。启动仪式结束后,全体参会活动人员在讲解员的引领下进行了观摩体验。

此次流动科技馆巡展作为“全国科普日”活动的重要载体,将对社会公众开放观摩两个月,主要以科普展览、科学表演、科学探索、科学实验、科学生活、科普影视相结合,共有声光体验、电磁探秘等五个部分的 50余件展品。这次“中国流动科技馆”巡展走进绩溪,为绩溪县广大青少年和干部群众提供了一次宝贵的学习机会,特别是“零距离”接触的高科技平台,激发了公众特别是青少年学生对科技的兴趣,对启发科技创新意识、培养科技创新能力都起到十分重要的推动作用。