欢迎您访问宣城市科学技术协会网站!

宣州区家禽产业技术联合会召开成立大会

信息来源:宣州区科协    更新时间:2022-09-21    点击次数:7160次

    金秋九月,秋风送爽。9月19日下午,宣州区家禽产业技术联合会成立大会隆重召开,来自全区的家禽养殖企业、养殖大户和供应商、销售商共71人成为第一届会员。大会选举产生了联合会第一届理事会、监事会,安徽华卫禽业集团董事长赵卫平当选联合会会长。宣州区科协主席邱霞出席会议,区农业农村局、区民政局等单位的负责同志参加了成立大会,并对联合会的成立表示祝贺!





    宣州禽产业起源于改革开放之初,经两代人40多年的持续奋斗,宣州家禽产业在全省乃至华东地区占有重要的位置。2021年宣州禽产业实现产值102.84亿元,规模养殖场686家,全年出栏家禽8831万羽,从事禽产业人员达10万多人。禽产业已成为宣州农业的支柱产业,是科技强农、机械强农、增加农民收入的示范产业,是响亮全国的一张名片。


    邱霞对联合会的筹备工作给予了高度评价,提出了联合会成员今后科技创新和科学普及活动中的重任,希望家禽产业技术联合会能惠及全体成员,能带来宣州家禽产业的新发展。并表明了科协对联合会的支持。