“厂会协作”介绍
作者:skyfish发布时间:2008-12-02 11:14:23

    为了贯彻落实党中央、国务院关于推动国有企业改革和发展的有关精神,进一步在科技界和企业界之间架起桥梁,引导更多科技工作者为国有企业技术创新和提高经济效益作出贡献,  从1997年开始,中国科协、国家经贸委联合组织了全国性的“千厂千会协作行动”,发动各级科协所属学会与国有大中型企业结对协作,优势互补,共同推进企业技术创新工作。“厂会协作”形式充分发挥了学会人才荟萃、智力密集、网络联合、信息灵通的优势,为动员广大科技工作者投入经济建设主战场提供了新的活动空间和舞台,使企业在充分发挥内部科技工作者的智慧和力量的同时,也能借助企业外部众多的专家学者的力量推动企业发展,有力地增强了企业的自主创新能力、市场竞争能力和科学管理能力,提高了技术水平,创造了良好的经济效益和社会效益。“厂会协作”为促进科技与经济相结合,促进科技工作者与企业相结合,推动科技成果转化为现实生产力,探索了一种有效的组织形式和新的途径。“千厂千会”协作行动,是中国科协和国家经贸委组织实施的一项旨在发挥学会人才和科技优势,使其与企业结成协作关系,以促进企业科技进步与发展经济的一项举措。中国科协、国家经贸委与1997年联系制发了《关于组织实施“千厂千会协作行动”的通知》的文件。

打印本页】 【关闭窗口
回到顶部