青春之歌 相约2016 我市2016年高校科学营活动正式启动
作者:宣城市科协来源:宣城市科协发布时间:2016-07-06 18:01:11

    日前,市科协分别在宣城中学、绩溪中学举办2016年全国青少年高校科学营营前培训班,给即将赴北京大学及广州中山大学参加青少年高校科学营的二十名营员及带队老师进行营前培训。市科协副主席龚晓萱出席培训班并讲话。营员家长以及宣城中学,绩溪县科协、教体局、绩溪县中学负责人等参加培训。

 

 

 

    培训班上,播放了2015年全国高校科学营活动的视频集锦,市科协学会与普及部部长刘兵介绍了科学营的整体情况,对营员及带队老师提出了纪律要求、活动职责要求,特别强调了安全意识及相关注意事项.

 

 

 

    龚晓萱在讲话中指出,高校科学营旨在充分利用重点大学的科技教育资源,激发青少年对科学的兴趣,培养青少年的科学精神、创新意识和实践能力。她强调:科学营活动体现了两个高端,一是举办营地的学校高端,是国内顶尖的985、211名校。二是参与的学生高端,择优选拔出的营员不仅品学兼优,而且综合素质高。让同学们在活动中开拓视野,经受磨炼,汲取科技滋养。希望带队老师和同学们珍惜此次难得的机会,强化安全意识,积极应对和克服:一是天气炎热;二是路途遥远;三是营期时间长,学习活动任务繁重的挑战和困难,以饱满的精神状态,积极主动认真参与营内活动,充分展示宣城中学生的精神风貌和知识才干。

打印本页】 【关闭窗口
回到顶部