2016年宣城市全国科普日活动正式启动
作者:宣城市科协来源:宣城市科协发布时间:2016-09-20 11:19:35

  

 

9月18日,由市科协、市教育局、市科技局联合主办的2016年宣城市暨宣州区“全国科普日”活动启动仪式在宣城府山广场举行,由此拉开了一年一度的全国科普日活动序幕。中共宣城市委副书记严琛,宣城市人民政府副市长黄敏,市政协副主席彭少鸣,市科协主席张少富,宣州区委常委、副区长洪琳,市科技局副局长许强,市科协副主席龚晓萱,市教体局副局长王方,宣州区科协主席、科技局局长袁军等出席活动。来自宣城市的各界干部群众、青少年学生近千人参加了启动仪式。

 

 

    市科协围绕“创新放飞梦想,科技引领未来”的活动主题,精心组织认真谋划,将科普日活动由室内移到室外,由学校移到广场,打造开放式的科普平台,覆盖更广大的人群。活动现场,科普大篷车展教和各类科普知识问答、咨询服务吸引了大批群众,由有关专家进行科普知识咨询、健康咨询、医疗义诊,为公众答疑解惑。3D打印、无人机、机器人等充满着高科技和现代感的科普活动更是让在场的群众酣畅地体验到了科技的魅力。活动现场大型LED屏上播放了科普电影,在普及科学知识的同时,生动展示科普活动。活动现场还展出了20多块科普展板,向公众普及防电信诈骗、居家安全、食品安全等方面的科普知识。

 

 

    2016年是中国科协发起的全国科普日活动13周年。举办一年一度的“全国科普日”活动,就是要通过集中开展科普宣传教育,在全社会大力普及科学知识、传播科学思想、弘扬科学精神,提升全民科学素质。今年全国科普日期间,全市将广泛开展一系列多门类科普活动,为公众献上一道丰盛的科普盛宴。

打印本页】 【关闭窗口
回到顶部