中国共产党宣城市第四次代表大会会议精神应知应会
作者:宣城市科协来源:宣城市科协发布时间:2016-10-14 15:50:32

    “一个提前,四个提升”—— 提前全面建成小康社会,全市人民过上更加幸福美好的生活。综合实力全面提升,经济发展在全省争先进位;创新能力全面提升,创新的引领作用更加明显;发展活力全面提升,改革开放新动能充分释放;城市魅力全面提升,皖苏浙省际交汇区域中心城市地位加快确立。

    “两个高于、两个力争”—— 主要经济指标增幅高于全省平均水平、城乡居民收入增长高于经济发展水平,力争人均GDP迈上1万美元台阶、人均财政收入迈上1万元台阶。

    “三大战略”—— 生态立市、工业强市、文化名市.

    四个始终坚持—— 过去五年的宝贵经验证明,我们要始终坚持把牢加快发展这个第一要务;始终坚持扭住改革开放这个发展关键;始终坚持抓住发展为民这个根本要求;始终坚持突出抓好党建这个最大政绩。

    “四个特色之城建设”—— 着力打造充满活力的现代产业之城,增强经济综合竞争力;着力打造要素汇聚的综合枢纽之城,提高集聚辐射带动力;着力打造有品有味的山水生态之城,提升城市品质影响力;着力打造共建共享的平安幸福之城,凝聚人民群众向心力。

    经济发展五大亮点—— 一是综合实力增强。二是结构日趋优化。三是工业化程度提高。四是发展活力增强。五是县域经济竞相发展。

    五个聚焦 —— 聚焦铸魂补钙,从严打牢思想建党根基;聚焦“关键少数”,从严建设坚强有力的领导班子和干部队伍;聚焦固本强基,从严提升基层党建工作水平;聚焦正风肃纪,从严推进党风廉政建设和反腐败斗争;聚焦依规治党,从严推进制度建设。

    六个“最”—— 过去这五年,最显著的成就是经济稳中有进,转型升级进入新阶段;最直观的变化是城乡面貌日新月异,城市美誉度有了新提升;最鲜明的特点是体制机制不断创新,改革开放取得新成果;最集中的体现是民生保障持续改善,社会事业实现新进步;最可喜的局面是全社会团结和谐,民主法治呈现新气象;最突出的标志是党的建设全面加强,党要管党、从严治党开创新局面。

打印本页】 【关闭窗口
回到顶部