市科协前往基层科协组织调研
发布时间:2016-12-13 17:21:02

根据市科协“讲看齐、见行动”学习讨论工作计划安排,1268日,市科协党组书记孙爱华前往各县科协调研走访。市科协副主席曹新国及各县委县政府分管领导、县科协主要负责人陪同调研。

 

 

孙爱华一行每到一处,都详细听取各县科协今年工作情况及明年重点工作计划的汇报,并征求意见建议,共商促进科协系统水平提升的思路和举措。

 

 

调研中,孙爱华指出,科协作为市委市政府联系科技工作者的桥梁和纽带,是广大科技工作者的娘家,要围绕“四服务一加强”的工作职责,创造性地开展好各项工作:一是要广泛走动。针对科协人少的实际,主动到高等院校、企业园区、机关单位进行走访交流,努力促其成立科协组织,不断扩充新鲜血液;二是要积极发动。要运用各种载体,为科技工作者提供想干事、能干事、干成事的舞台,把科技工作者的积极性调动起来,激发他们的能量不断发挥;三是要灵活联动。多方式加强与市直部门、社区的联系,利用科协常委大多在机关单位及企业任职的优势,加大沟通交流的合作力度,争取他们对科协工作的最大支持;四是要有力撬动。通过走动、发动、联动,最终实现“三动合一”,以找到撬动各项科普资源的支点来增强科协系统服务经济社会发展效益。

 

 

调研期间,孙爱华一行还亲切看望慰问市科协三届委员会常委—宁国耐磨材料有限公司总经理陈晓和泾县皖南电机有限公司总经理管兵。在慰问中,孙爱华指出,近年来,我市科协工作不断创新发展,离不开科技工作者的支持与努力,感谢大家为科普事业作出的辛勤贡献。同时,希望我市科技工作者一如既往地发挥示范带动作用,以科技引导教育,培养更多优秀科技人才,加快科研成果转化,强化科技服务支撑能力,推动我市经济社会发展。

打印本页】 【关闭窗口
回到顶部