宣城举办2016年暴雨、洪水专题学术交流会
作者:市科协来源:市科协发布时间:2016-12-20 14:44:51

    12月16日,2016年宣城市暴雨洪水学术交流会在宣举行。来自全市七个县市区的气象、水利部门的19位科技工作者参加了学术交流活动。交流会上,市气象台负责人和港口湾水库管理处负责人做了专题学术报告,优秀论文作者做了现场交流。本次交流会共收编气象、水利方面的学术论文15篇,七篇论文被评为优秀奖。

 

 

    2016年,宣城梅雨期内出现了三次强降雨过程,宣州、郎溪、广德三地遭遇特大暴雨,雨量历史罕见,多地出现严重洪涝,部分道路被冲毁,低洼农田和城区被淹,给人民生命财产造成了较为严重的损失。为总结此次暴雨、洪水过程防灾减灾的工作经验,推动宣城地区强降雨和洪涝灾害防灾减灾技术研究,做好科学减灾工作,8月,宣城市科学技术协会、宣城市气象局决定联合举办,气象学会具体承办 “2016年宣城市暴雨、洪水学术交流会”,组织气象、水利方面的科技工作者,以暴雨、洪水为重点,开展一次专题学术研讨。

 

 

    市科协和市气象局相关负责人表示,本次专题交流会虽然是首次举办,但办得很成功,展现了我市气象、水利科技工作者开展学科融合、求是创新所取得的学术成果,促进了我市科技进步和学术繁荣。各位论文作者充分发挥聪明才智,对暴雨、洪水灾害进行了认真细致的分析,并提出了很多改进防灾减灾工作的科学建议,充分体现了广大气象、水利科技工作者社会责任感。所收编的论文作为科学资政材料,必将为推进幸福宣城、平安宣城建设,今后更好地开展防灾减灾工作提供有宜的决策参考。

打印本页】 【关闭窗口
回到顶部