2016年全国科普日活动考核结果出炉,宣城市受表彰
作者:市科协来源:市科协发布时间:2016-12-27 17:24:32

    日前,中国科协办公厅印发通知,公布了2016年全国科普日活动工作的考核结果。宣城市科学技术协会被评为“2016年全国科普日活动优秀组织单位”。

    2016年,我市全国科普日活动得到了市委、市政府和各县市区的高度重视,市科协精心组织,认真谋划,创新活动载体,丰实活动内容,全市上下围绕“创新放飞梦想,科技引领未来”的活动主题,市、县联动,部门协作,市级学会积极参与,举办了一系列丰富多彩的活动,有效地扩大了全国科普日活动的影响,取得了良好的社会效益,为提升公民科学素质,推进文明宣城建设做出了积极贡献。

    全国科普日活动是中国科协重点打造的品牌性科普活动,2016年是中国科协发起的全国科普日活动13周年。一直以来,全国科普日活动都得到了各级领导同志,特别是中央书记处的高度重视和关心。举办一年一度的“全国科普日”活动,就是要通过集中开展科普宣传教育,在全社会大力普及科学知识、传播科学思想、弘扬科学精神,提升全民科学素质。

打印本页】 【关闭窗口
回到顶部