市科协学术年会举行
作者:市科协来源:市科协发布时间:2017-01-09 16:25:50

    2017年 1月6日上午,宣城市科协2016年度学术年会在宣举行。本次年会主题为“服务 ‘调转促’,助力现代产业之城建设”。市政府副市长、市公安局局长田扬畅出席年会并致辞。市科协主席孙爱华主持会议,并对全市学会学术工作提出要求。

 

 

    田扬畅对年会的召开表示祝贺,对广大科技工作者多年来围绕市委市政府中心工作所做的大量工作表示感谢。他要求,全市科协系统要坚持“为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设”这一职责定位,积极营造创新氛围,在创新实践中发现人才、在创新活动中培育人才、在创新事业中凝聚人才。要坚持团结联系广大科技工作者,围绕市委、市政府中心工作,贡献聪明才智,成为推动我市科技创新的重要力量。要坚持科技创新与科学普及并重,希望全市广大科技工作者,结合自身工作实际,深入学校、社区、企业一线,普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,在全市营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。

    他强调,市“十三五”规划蓝图已经绘就,“实施五大发展行动计划,打造“四个特色之城”方案已经提出,关键在落实。这必然需要全市科协组织、全市科技工作者继续发扬艰苦奋斗的精神,立足自身,对标苏浙沪,进一步解放思想,更新观念,创新争先,用实际行动落实市委“235”总体工作布局,开创科协事业崭新局面。                         

    孙爱华对市科协2016年重点工作进行了简要总结,并就学会学术工作的提出了意见建议:一是要进一步规范学会建设,继续发挥桥梁纽带作用,当好参谋和助手。二是要继续组织开展好调查研究、科学普及活动,为科技工作者搭建沟通交流、施展才华的平台。三是要创新服务方式,提升服务能力,不断增强学会的凝聚力和吸引力。

    她指出:科技进步和科技创新,既要依靠科技工作者不懈求索、奋勇攀登,也离不开社会各方面的支持和帮助。市科协将会继续以专题学术年会等学术活动为载体,进一步加强协调服务,搭建广阔舞台,提供热情帮助,着力建好“科技工作者之家”,推动形成创新源泉不断涌流、创新激情竞相迸发、创造活力充分释放的生动局面。

    学术年会优秀论文一等奖的作者,各市级学会、协会、研究会的秘书长或负责人,各县市区科协负责人及学会部长等70余人参加了年会。会上,市科协副主席曹新国宣读了对2016年度优秀学术论文的表彰决定,《基层公路职工教育培训现状分析及对策思考》等7篇优秀论文进行了专题交流。

  据了解,本次年会共征集到学术论文171篇,涉及农业、工业、教育、医药等众多领域,经过专家委员会评选,26篇论文获一等奖,28篇论文获二等奖、36篇论文获三等奖。

打印本页】 【关闭窗口
回到顶部