纪海宝
发布时间:2017-01-12 08:59:45

   

 

    纪海宝同志自从参加工作以来,认真践行“三个代表”重要思想,紧紧围绕农村经济发展、农民增收、农业增效上下功夫,充分利用所学专业知识,在乡党委、政府的正确领导和上级部门的关心指导下,于2014年成立了家朋乡山核桃协会,担任会长一职,并团结和带领万连水村人民,围绕产业结构调整,狠抓农村科普工作,充分发挥了科技是第一生产力,在推动全乡精神文明建设,促进农村经济发展和科技成果转化,提升农产品科技含量,确保农民增产增收等方面做出了突出的成绩。

    常年在农村第一线进行科普工作,想群众之所想,急群众之所急,经常开展调查研究,掌握群众的科技需要,尽力帮助解决各种实际问题。由于万连水村地处边、远、高寒山区,交通和信息十分不便。其特殊的地形结构导制农村经济结构发展的单一性,他并不气馁,而是想方设法联系农业专家教授,指导老百姓科学种田,并长期为村民免费提供山核桃树栽培管理知识。同时本人还积极配合科技下乡活动,广泛传播科普知识,鼓励群众学习农业科技知识,使全乡的农业产业结构调整有了重大的突破,受到了广大群众的青睐,为全乡营造了一个学科学、用科学的良好氛围。

    认识到农村党员、基层干部科技培训和专业户、种养能手的培训是农村工作的一件大事,为使他们有机会近距离接触科学技术,他多次与县农广校协调,组织全乡四个农业村的70名农村种植业大户进行了科技培训,科普内容丰富、切合实际,使他们深刻地感受到科普知识所带来的实实在在的好处。几年来,他先后协调组织各类的科普培训达20余次,共发各种资料7000多份,参加培训人数达2000人次。通过培训,使部分群众较好地掌握3-4门的实用技术。本人还十分重视青少年的科普工作,几年来先后在乡中学和小学中开展科普宣传活动二十余次,取得了较好的效果,得到了学校老师和学生的一致好评。

    学以致用,辛勤劳动,几年的奋力拼搏,换来了丰硕的成果,为推动全乡农村经济发展和农民增收立下了汗马功劳。被乡党委评为: “优秀共产党员”“农村工作先进个人”“县人大代表”等殊荣。

打印本页】 【关闭窗口
回到顶部