凤诚
发布时间:2017-01-12 15:39:36

 

    凤诚,茂林镇凤村村基层防震员,独自一人坚守在防震监测岗位已整整29年。茂林镇凤村村位于我县东南部,在当年皖南事变激战地——东流山山角下。1986年,组织上选他担任凤村观测站的地震观测员。

    凤村井深374.1米,属于深井动水位观测项目的观测井,也是我县唯一的一个微观观察点,常年水温22.3度。我们这个观测站就是根据地震波在水下的震动采集数据,并及时上报。观测者必须周密、严谨。我每天7时50分准时记录下一天24小时数据,然后校测水位,检查是否异常;8时,实测水位必须精准,误差不大于1mm,否则会造成系统性误差……

    2012年夏初山洪爆发,淹到了平台上面,凤诚担心设备被冲毁,硬是淌过过胸的水走进了观测站。当时水还在涨,太危险了。凤诚执意要过去,好像自己的命都没有观测仪器和观测结果重要。2013年7月30日,凤诚严重感冒,头昏脑胀,却坚守岗位。在观测过程中,他不慎从1.6米高的台阶上摔下,造成头部受伤,在茂林医院缝了七针。公伤后,他仍然带病坚持监测,默默无闻地继续工作。

    凤诚每个月的补贴从由25元开始,到2006年凤村井并入省地震局,工作更加严格,月补贴增加到200元。在物价飞涨的当下,这微薄的补贴的确很多人不愿意干,但是凤诚同志凭着对这项工作的热爱和感情,一直坚守一线,在不平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,凤村井的地下水观测工作也迈入全省地震观测工作的先进行列。

    2014年4月9日,省地震局专家一行四人来到了凤村站,经过实地考察、仪器校验,凤诚监测的数据精准,得到了专家组的一致肯定。

    由于工作出色,凤诚从2009年到2014年凤村井的观测数据连续在全省地下水会议的评比中获二、三等奖。

打印本页】 【关闭窗口
回到顶部