市科协组织参加“三下乡”活动
作者:市科协来源:市科协发布时间:2017-01-22 11:31:59

    1月20日上午,2017年宣城市暨郎溪县文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式在郎溪县凌笪乡举行。市科协副主席曹新国带队参加活动。

 

 

    活动中,来自我市医疗、卫生、农业、科技、文化等系统的科普志愿者,现场搭台设点开展义诊、咨询服务,发放健康卫生、种植、养殖、防灾减灾等各类资料、书籍,为农民朋友释疑解惑,提供实用的生产、生活信息。市县两级科协精心准备了《医学保健》、《自然科学》、《生活百科》等科普书籍400余册,以及当地主要农作物枣树、水稻培植技术资料500余份分发到群众手中,受到当地群众的热烈欢迎。

 

 

    市科协还结合文明创建工作,将社会主义核心价值观、科学标语等内容制作成环保购物袋发放给当地群众,宣传“提升科学素质,共享文明成果”的理念,使提升全民科学素质等思想更深入基层、深入人心。

 

打印本页】 【关闭窗口
回到顶部