市科协组织开展“讲政治,我们怎么讲”专题学习研讨会
发布时间:2017-05-15 17:26:51

5月15日上午,市科协组织开展“讲政治,我们怎么讲”专题学习研讨会。领导班子成员及科室负责同志参加学习,市科协党组书记、主席孙爱华主持学习研讨。

               

会议分学习和研讨两个阶段进行。首先,传达学习了全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神及市委印发的两个方案。通报市科协《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》和《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的实施方案》

               

随后,大家针对“讲政治,我们怎么讲”专题进行了研讨。专题讨论氛围真诚而热烈,党组成员带头发言,强调“必须旗帜鲜明讲政治”,想问题,作决策,干工作,都要把讲政治摆在第一位,提高政治站位,坚守政治纪律和政治规矩,强化政治担当。其他党员干部都结合自己的工作职责就“讲政治,我们怎么讲”,谈认识、谈体验、谈收获。

会上,孙爱华主席就抓好学习教育工作的贯彻落实提出了具体要求一是要旗帜鲜明地讲政治。要求党员干部有坚定的政治理想和信仰;要有大局意识和政治敏感性;要有鲜明的政治态度;要有实事求是的批判精神;要有务实的政治行动。二是要发挥支部战斗堡垒作用。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,注重把思想政治工作、从严教育管理党员和联系群众落到支部,切实发挥支部主体作用。三是要把握节奏抓好工作落实。要及时研究上级部署要求,在具体落实过程中,要把“精准化”作为推进学习教育常态化制度化的方法论,贯穿全过程,切实做到精准施策、精准督促、精准学做、精准改干,确保“两学一做”学习教育常态化制度化的各项工作任务精准落地见实效。

打印本页】 【关闭窗口
回到顶部