市科协召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署会
作者:市科协来源:市科协发布时间:2017-07-07 10:07:56

    7月6日下午,市科协迅速行动,召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署会议,传达学习省、市“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲重作”专题警示教育推进会、省管干部违纪违法案件通报暨省委巡视整改任务推进会精神,对开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育进行专题动员部署。市科协党组书记、主席孙爱华主持会议并作动员讲话,机关全体党员干部参加会议。

 

 

    孙爱华指出,市委决定在全市党员干部重点是县处级以上党员领导干部中开展“讲重作”专题警示教育,是落实中央及省委要求、汲取“陈、杨、周”案深刻警示、立足全面从严治党现实需要作出的重大决策部署,也是加强政治文化建设、净化优化政治生态、铲除滋生腐败不良土壤的迫切需要。党员干部要站在政治和全局的高度,充分认识开展“讲重作”专题警示教育的重大意义,切实把思想和行动统一到省、市委的决策部署和具体安排上来。

    会上强调,要把握“旗帜鲜明讲政治,当好忠诚看齐的榜样;坚定不移重规矩,当好恪守法纪的榜样;以上率下作表率,当好勤政廉政的榜样”的总体要求,突出重点、从严从实。要以学思提高促进思想政治上的高度警醒,以查摆问题促进思想政治上的高度警觉,以整改建制促进思想政治上的高度警戒,真正达到“警示”的目的。

    孙爱华要求,我会要把深入开展“讲重作”专题警示教育作为当前一项十分重要的政治任务,切实抓紧抓好。班子成员要有更高标准、更高要求,既要学在前、更要做在前,从严从实参加专题警示教育,真正把自己摆进去,带头加强理论学习、深入对照反思,做到在思想政治上先一步警醒;带头查摆问题不足、开展批评和自我批评,做到思想政治上先一步警觉;带头制定整改方案、落实整改措施,做到在思想政治上先一步警戒,形成上行下效、上率下行的良好局面,以风清气正干事创业的新气象迎接党的十九大胜利召开。

打印本页】 【关闭窗口
回到顶部