泾县青少年科技夏令营带领学生感受科技奥秘
作者:吴榕来源:泾县科协发布时间:2017-07-31 10:14:40

泾县2017年青少年科技夏令营首场活动—科学探究活动,于7月28日顺利举办。本次活动旨在大力普及科学知识,弘扬科学精神,倡导科学方法,不断提升青少年科学素质,激发青少年爱科学、学科学的热情和兴趣。100余名爱好科学创造的青少年和科技辅导员参加了此次活动。

在省科技馆,学生们有序参观了各类科技展品,体验了液氮科学实验,地震掩埋体验等科学探究活动。在安徽名人馆,学生们通过学习安徽名人事迹,提升了对家乡的热爱,增强了刻苦学习的决心。参观过程中,学生们表现出浓厚的科学探究和体验兴趣,多数学生表示,这次活动十分有意义,不仅开拓了科学视野,更感受到了科技的伟大,在今后的学习中要增强动脑动手能力。

 

 

此次活动由泾县教体局、泾县科技局(科协)联合主办,泾青少年活动中心承办。为确保活动顺利开展,举办单位从三个方面做好服务保障工作。一是提前谋划,精心策划。经过宣传动员,本次活动共组织近百名中小学生参加,覆盖了乡镇及县直中小学校,确保了参加学生的代表性;提前与省科技馆、安徽名人馆等场馆做好衔接,规划参观路线,为活动的顺利开展做好铺垫。二是做好服务,重视安全。为参加人员购买了防暑降温物品及人身意外伤害保险,并做好活动注意事项的宣传;做好活动应急预案,加强活动过程中对学生的管理,有效保障参加者的安全。三是及时引导,注重影响。统一发放“泾县青少年科技夏令营”服装,并强调纪律要求,对文明出行进行宣传教育,力求展现泾县青少年良好精神面貌。活动得到了安徽省科学技术馆的大力支持。

 

 

泾县2017年青少年科技夏令营活动包括科学探究及科学实践两项子活动,预计8月中旬将开展第二场活动。

                                   (泾县科协 吴榕)

打印本页】 【关闭窗口
回到顶部