留守儿童参观气象科普教育基地
作者:气象学会来源:气象学会发布时间:2017-08-09 08:35:10

8月7日下午,参加 “农村留守儿童暑期看宣城”系列活动的30名农村小学生,在宣城市青少年活动中心老师的带领下,来到全国科普教育基地宣城市气象台开展参观活动。

 

      

 

同学们在科普教育基地参观了宣城国家气象观测站、气象科普厅、预报中心和影视中心,通过沙盘探访了全市气象观测网、人工增雨作业网、天气预报制作原理,特别是体验当电视天气预报节目主持人环节,引发了同学们的极大兴趣,同学们有板有眼地模拟起主持人阿姨的样,字正腔圆地播报起天气来,赢得了现场同学和老师们的阵阵掌声,把本次参观活动推向了高潮,现场气氛十分热烈。

 

           

 

这次活动让这批农村孩子开阔了眼界,增长了气象知识,这也是全国科普教育基地宣城市气象台协助市青少年活动中心第二次举办类似活动,充分体现了科普教育基地对农村留守儿童的关爱和社会责任。

打印本页】 【关闭窗口
回到顶部