宣城2017年世界教育机器人大赛(WER)普及赛教练员培训班成功举办
作者:市科协学会普及部发布时间:2017-08-29 16:03:14

    8月24日-25日,“宣城2017年世界教育机器人大赛(WER)普及赛教练员培训班”在市0563创客街成功举办。此次培训由市科协主办、0563创客街承办,旨在提高科技辅导员的创新能力,进一步推进全民科学素质提升。来自各县市学校的22名教练员参加了培训。

 

 

    培训班为期两天,课程包括:教育机器人-创客教育讲解、JVC软件学习、WER大赛的规则解读、现场机器人展示及操练。培训中,工程师就国内和国际机器人竞赛情况进行了讲解,对机器人软件入门、基本编程及组装进行了详细介绍,并对各类机器人的特点进行了分类讲解。通过此次培训,使各位教练员对机器人大赛有了初步的认识,从理论到实践操作都有了满满的收获,这将为11月份举办的全市机器人大赛打下坚实的基础。

 

 

 

 

    据悉,WER是世界机器人大赛的缩写,是一项针对4至18岁青少年的国际性教育机器人比赛。每年全球超过30个国家的近50万名选手参加各级比赛。全国中小学电脑制作活动、中国青少年机器人竞赛等重要活动均包含WER竞赛项目。目前,机器人教育在教学中的应用不但可以使学生了解机器人发展和应用,学习编写简单的机器人控制程序,更重要的是通过机器人竞赛和完成各项任务的同时,培养学生的动手能力、协调能力、创造能力及团队合作能力。

打印本页】 【关闭窗口
回到顶部